山茶花の垣根も満開の11月後半。
11月30日月曜日
11月30日月曜日
豚肉とエノキの柚子おろしポン酢、大根と揚げの煮物、小松菜と人参の炒め物、赤大根と柚子の酢漬け、昆布佃煮。
季節野菜と鶏団子の味噌汁。
11月27日金曜日
鶏の唐揚げ、甘い卵焼き、春菊と人参のナムル、赤大根とゆずのマリネ。
夜のお弁当。
季節の野菜の洋風スープ。
11月26日木曜日
夜弁当。
こちらもおじいちゃんの白菜に、ご近所さんからいただいた青梗菜、それに豆腐と鶏団子入りの豆乳スープ。
11月24日25日、二日連続で寝坊して夫の弁当はご飯にレトルトカレー。
反省。(カレー好きの夫は喜んでいたけれど…)
11月20日金曜日
大根と豚肉のゆず風味煮、キノコとごぼうのさっと煮、ブロッコリーと二十日大根のサラダ、ゆで卵にピンクペッパー。
夜弁当、玄米入り肉団子と白菜の豆乳スープ。
0 件のコメント:
コメントを投稿