2015年12月14日月曜日

おべんと日記、11月後半

山茶花の垣根も満開の11月後半。


11月30日月曜日


豚肉とエノキの柚子おろしポン酢、大根と揚げの煮物、小松菜と人参の炒め物、赤大根と柚子の酢漬け、昆布佃煮。



季節野菜と鶏団子の味噌汁。



11月27日金曜日


鶏の唐揚げ、甘い卵焼き、春菊と人参のナムル、赤大根とゆずのマリネ。



夜のお弁当。
季節の野菜の洋風スープ。



11月26日木曜日


揚げ鶏とネギ、サツマイモの柚子酢ソース、春菊と人参のナムル、赤大根の柚子酢マリネ。
サツマイモ、柚子、春菊、赤大根…おじいちゃんの野菜沢山で嬉しい。




夜弁当。
こちらもおじいちゃんの白菜に、ご近所さんからいただいた青梗菜、それに豆腐と鶏団子入りの豆乳スープ。





11月24日25日、二日連続で寝坊して夫の弁当はご飯にレトルトカレー。
反省。(カレー好きの夫は喜んでいたけれど…)


11月20日金曜日


大根と豚肉のゆず風味煮、キノコとごぼうのさっと煮、ブロッコリーと二十日大根のサラダ、ゆで卵にピンクペッパー。

夜の弁当、白菜と豚肉の味噌豆乳スープ。


11月19日木曜日


れんこんバーグのみぞれダレ、きのことごぼうのさっと煮、実家のサツマイモ&抜き人参の素揚げ、黄色い人参のナムル、めしどろぼ漬け、夫の好きな熟れ熟れの柿。



夜弁当、玄米入り肉団子と白菜の豆乳スープ。

0 件のコメント:

コメントを投稿