いつの間にかスーパーの野菜コーナーも根菜がいっぱい。
きのこと豚肉の甘辛炒め、かぼちゃと牛蒡の焼き物、ゆで卵。
ごぼうサラダ、きのこの時雨煮、挽肉そぼろとネギの卵焼き、蓮根チップス。
鶏と大根の酢煮、ごぼうサラダ、挽肉入りオムレツ。
鶏と大根の酢煮、ごぼうサラダ、ピーマンのおかか炒め、レンコンチップス、
味噌汁付き。
いつも作る残業用夜弁当。
根菜ときのこの味噌スープ、挽肉そぼろ乗せ。
のり弁。
人参ナムル、挽肉そぼろ、炒り卵、大葉がサンドしてあります。
「のんちゃんのり弁」風。
鶏とかぼちゃの唐揚げ甘酢ソース、卵焼き、
義母が持たせてくれた松茸ご飯。
左は朝ごはん用の海苔巻き(きんぴらごぼう、卵焼き、大葉)、
右は残業用夜弁当、こんにゃく麺のチャプチェ風。
夜弁当は基本的に野菜たっぷりのスープやこんにゃく麺など、ヘルシーなものを作っています。
きんぴらごぼう、焼き蓮根、ネギ入り卵、惣菜のメンチカツ。
豚ごぼう、南瓜と椎茸の煮物、卵焼き、大根葉としらすの混ぜご飯。
自家製焼豚、南瓜煮、ピーマンのおかか炒め、出汁巻き卵、大根葉としらすのふりかけ。
自家製焼豚、きのことごぼうの炒め物、小松菜のお浸し、ネギ入り卵焼き、大根葉としらすのふりかけ少し。
焼豚チャーハン、根菜の焼き物。
さぁ、今週もお疲れさまでした。
週末たのしもう!
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