お弁当の内容も、夏らしいおかずから徐々に秋へと移行中。
焼きそばに目玉焼き、シソ生姜。
冷やし茄子に豚しゃぶ、ピーマンとじゃこの醤油あえ、ネギ入り卵、青ぶどう
ハンバーグ、夏野菜の焼いたの、あおさ入り卵、人参と挽肉炒め
コロッケ、焼き茄子、ゴーヤと卵炒め
母の肉じゃが、茄子とピーマンのおかか炒め、ネギとたらこ入り卵
鰯の大葉巻き照り焼き、人参ナムル、ネギ入り卵、がんもとピーマンの焼き物
麻婆丼!
麻婆豆腐、焼き夏野菜、ゆで卵、梨。
和風ハンバーグ、野菜のバターポン酢ソテー、ピーマンの醤油炒め、ゆで卵
焼き鮭、枝豆天とタコ天、ネギ入り卵、母の銀杏おこわ
茄子と鶏つくねの照り焼き、ゆで卵、人参ナムル、梨
左上に写っているのは猫、、、
そして今日の弁当、揚げ鶏の甘酢ソース、ひじき煮、ししとうのおかか炒め
いつもつくっている夜弁当も。
今日は肉きのこうどん、すだち添え。
秋だなぁ
0 件のコメント:
コメントを投稿