2015年9月15日火曜日

おべんと日記、8月から9月前半

お弁当の内容も、夏らしいおかずから徐々に秋へと移行中。




焼きそばに目玉焼き、シソ生姜。





冷やし茄子に豚しゃぶ、ピーマンとじゃこの醤油あえ、ネギ入り卵、青ぶどう






ハンバーグ、夏野菜の焼いたの、あおさ入り卵、人参と挽肉炒め







コロッケ、焼き茄子、ゴーヤと卵炒め






母の肉じゃが、茄子とピーマンのおかか炒め、ネギとたらこ入り卵






鰯の大葉巻き照り焼き、人参ナムル、ネギ入り卵、がんもとピーマンの焼き物






麻婆丼!






麻婆豆腐、焼き夏野菜、ゆで卵、梨。






和風ハンバーグ、野菜のバターポン酢ソテー、ピーマンの醤油炒め、ゆで卵







焼き鮭、枝豆天とタコ天、ネギ入り卵、母の銀杏おこわ







茄子と鶏つくねの照り焼き、ゆで卵、人参ナムル、梨
左上に写っているのは猫、、、







そして今日の弁当、揚げ鶏の甘酢ソース、ひじき煮、ししとうのおかか炒め







いつもつくっている夜弁当も。
今日は肉きのこうどん、すだち添え。
秋だなぁ




0 件のコメント:

コメントを投稿