2015年9月30日水曜日

おべんと日記、9月後半

百日紅も咲き終わり、柿がたわわに実る9月後半。



豚の味噌漬け焼き(産直の精肉コーナーでおばちゃんに試食を勧められ、まんまと買った)、ひじき煮、ししとうのおかか焼き、ゆで卵。




ゴーヤーと豚肉炒め、下の方に隠れた焼き茄子、ひじき入り卵焼き。





乗っけただけのやっつけ弁当。
鮭、ゴーヤ入り卵、昆布佃煮、それに味噌汁。





夫の勤め先の高校の文化祭3daysの弁当。
これは2日目、サンドイッチ。
スーパーの惣菜のメンチカツサンド、ハムサンド、卵サンド、イチゴジャムサンド。
パンが6枚切りなので分厚い、、、
ちなみに1日目はおにぎらず、3日目はおにぎらずとサンドイッチ。
ばたばたで写真撮れず。





豚と野菜の甘辛炒めに卵焼き。
やっつけ感満載、、、





惣菜のメンチカツに茄子の焼いたの、オムライス。






きんぴらごぼう、長芋めんたい焼き、焼き蓮根、挽肉そぼろ。
寝坊して、常備菜ばっかり、主菜なしの弁当。
しかし前日におかず作っておいてよかった。





豚ときんぴらごぼう炒め、ゴーヤとしめじ炒め、卵焼き、焼き蓮根。


さて、9月もおわり!

0 件のコメント:

コメントを投稿